Стиль барокко в интерьере

17.04.2014, просмотров: 2415

Выбор стилистического решения для интерьера — серьезное и ответственное дело. Во-первых, стилизация должна быть точной и соответствовать основным стилистическим приемам, а во-вторых, вы должны быть уверены в своем выборе, потому что интерьер вашего дома должен быть комфортным и художественно- близким и понятным вам. Специалисты ЦОМ «Мегаполис» рассказали нам основные особенности интерьера в барочном стиле.

Стиль Барокко зародился в XVI—XVII веках в Италии. В России он более известен как «Нарышкинский стиль», демонстрирующий богатство и престиж владельца, роскошь и изобилие. Основные черты барокко это пышность и цветистость, грандиозность и торжественность, динамичные формы и кривые линии, контрасты ритмов и масштабов, света и тени, материалов и фактур. 



ОСВЕЩЕНИЕ
Неповторимый романтизм интерьерам XVII века придавало освещение при помощи свечей. В наше время свечи несут лишь декоративную нагрузку, уступив место электрическим светильникам, выполненными в форме свечи. Светильники могут быть серебряными или золотыми, декорированные подсвечниками. Важно, чтобы свет в помещении был приглушенный и рассеянный. 








ОТДЕЛКА СТЕН Стены обычно затягивают дорогими тканями или гобеленами с изображением природы. Это могут быть и обои, выполненные в характерной барокко цветовой гамме. Богатство интерьера можно подчеркнуть обилием тяжелых тканей, коврами, шикарными люстрами, позолоченной лепниной с преобладанием изображений листьев и плодов. 

ОСНОВНЫЕ ЧЕРТЫ СТИЛЯ БАРОККО

- Роскошные материи. Широко распространены шпалеры (гобелены) - тканные ковры без ворса, которыми занавешиваются стены дома. Для усиления впечатления роскоши используется парча или длинноворсовой генуэзский бархат. 

- Цветовое решение. Основным цветом стиля является золотой. Часто используются гамма, способная отразить роскошную направленность стиля: терракотовая, темно-зеленая, коричнево-зеленая, красно-бордовая, пурпурно-золотая, сине-золотая.

- Характерные формы. Овал, большие помещения со скругленными арками.

Главное, помнить, что наиболее подходящим будет интерьер, отражающий внутренний мир хозяев, характеризующий их привычки и индивидуальность.

ЦОМ «Мегаполис»

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит тут свой комментарий.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

или

г. Киров, Октябрьский пр-т, 120, офис 513

Телефон: (8332) 544-197

e-mail: seven_@list.ru

СобытияВсе