Дарья Пестова

Антидепрессивный

21.11.2013 13:57


Вот сижу и думаю, что осень – это нереально вредное время года. Во всех смыслах. Мы все пытаемся не зависеть от природных явлений и обстоятельств, но ведь этого у нас не отнять. Мы – часть природы и все, что мы делаем, подчинено её законам.

Многие из вас скажут о самовнушении. Я соглашусь. Каждый думает и говорит о том, что вот осень наступила и грустно, и всё из рук валится, и работать не хочется, и люди вокруг раздражать начинают. И ведь все понимают, что чем больше так говорить и думать, тем больше обстоятельства будут складываться в соответствии с заданным сценарием. И никуда не деться.

Взять хотя бы самый распространенный пример – диеты и похудение. Я всегда ругаю подруг, когда они скажут в понедельник, что надо бы худеть, и теперь они едят только салаты и пьют только воду, и только до шести вечера. Через пару дней начинается нытье – «я тааак хочу мороженогоооо», или «ммм, какой кусочек мяса аппетитный, я так его хочу». Тут я включаю Фрекен Бокк и начинаю поучительным тоном вещать о том, что проговаривать вслух такое ни в коем случае нельзя, так как внешняя речь очень влияет на весь организм в целом и его потребности и поведение в частности. И что уж если и мечтать о пирожных, то только в тайне даже от самой себя. А вслух нужно говорить только что-то полезное, например: «я и не голодна совсем, да и мороженое я никогда не любила». Вот тогда и диета уже не будет казаться насилием и воздержание возымеет вполне определенные плоды в виде тонкой талии и отсутствия целлюлита.

Так вот в осени видимо нужно точно так же. Ноем, жалуемся, а толку что? И главное, что многие понимают всё это, а справиться с нытьем не могут. Ведь летом, например, выглянуло солнышко, и все печали как рукой сняло. Сразу хочется жить и трудиться. Даже не задумываешься о чем-то плохом или печальном. А когда за окном сырость и промозглость, когда идешь и запинаешься по мокрому асфальту (асфальт – это в лучшем случае), хочется кого-нибудь взять за шиворот и встряхнуть как следует. Да ещё и наговорить кучу обидностей. А ведь легче не станет. Но хочется, блин.

Я всё это пишу к чему. Чтоб, во-первых, из головы лишнее вытащить и выкинуть. А во-вторых, вдруг кому понятнее станет что-то в жизни. У нас сейчас очень-очень затяжная осень. Лично у меня всё рушится – и в голове и в жизни.

Думаю вот что сделать: 1. Купить витаминки Нейромультивит, настойку китайского лимонника, Глицин и на ночь пить каждый вечер какие-нибудь жизнеутверждающие напитки, например, чай из шиповника или глинтвейн горячий. 2. Каждое утро вставая, говорить вслух «Какое счастье, что я проснулась жива и здорова». 3. Каждый раз, смотрясь в зеркало, улыбаться себе и говорить про себя, какая я хорошая и красивая. 4. Если захотелось кого-нибудь возненавидеть или что-то не получается, про себя повторять «Всё это – мелочи жизни». 5. Относиться ко всему попроще и ни про кого не думать плохо (всё время напоминать себе об этом).

Это лично мои рецепты. И они помогают. Как будет у вас, не знаю. Но себя не обманешь, поэтому нужно вдохнуть-выдохнуть и настроится на то, что теперь вам абсолютно все равно – осень на дворе или лето. Всё для вас удивительно и красиво, все люди добры и веселы и каждое мгновение вашей жизни – это ценный дар. Ну и конечно же, всё, что ни делается – всё к лучшему!

Всех люблю.

Пысы: Кроме этого, совсем забыла о вещах, которые всегда и всех поддерживали на протяжении веков. Это огонь родного очага, теплый домашний уют, любимые животные и интересные книги. Не забывайте о ценности и этих важных вещей.






читайте также

Комментарии

Вы будете первым, кто оставит тут свой комментарий.

Комментарии могут оставлять только зарегистрированные пользователи.

или

г. Киров, Октябрьский пр-т, 120, офис 513

Телефон: (8332) 544-197

e-mail: seven_@list.ru

СобытияВсе